【ネギ】濃緑色と白色の対比が美しく、太くずんぐりとした「下仁田(しもにた)ネギ」。群馬県下仁田町の特産品。栽培には二百数十年の歴史があり、「殿様ネギ」の呼び名も。加熱するとトロトロにやわらかく、独特の甘みが出るため、すき焼きなどの鍋料理にピッタリ。炒め物や揚げ物、焼き物などにも。
【ネギ】濃緑色と白色の対比が美しく、太くずんぐりとした「下仁田(しもにた)ネギ」。群馬県下仁田町の特産品。栽培には二百数十年の歴史があり、「殿様ネギ」の呼び名も。加熱するとトロトロにやわらかく、独特の甘みが出るため、すき焼きなどの鍋料理にピッタリ。炒め物や揚げ物、焼き物などにも。