【サクランボ】「赤い宝石」ともいわれる高級果実は、今月が最盛期。桜桃(おうとう)とも呼ばれます。写真左の「紅秀峰(べにしゅうほう)」は大粒で果肉が硬く、酸味が少ないため甘みを強く感じます。日持ちが良いともいわれます。右はサクランボを代表する人気品種「佐藤錦」。ともに産地は山形県。
【サクランボ】「赤い宝石」ともいわれる高級果実は、今月が最盛期。桜桃(おうとう)とも呼ばれます。写真左の「紅秀峰(べにしゅうほう)」は大粒で果肉が硬く、酸味が少ないため甘みを強く感じます。日持ちが良いともいわれます。右はサクランボを代表する人気品種「佐藤錦」。ともに産地は山形県。