【スイカ】「砂丘のたまご」というネーミングがかわいい小玉スイカは、京都府京丹後市久美浜産。ここは砂丘がある水はけの良い土地で、昔からメロンやスイカを栽培。スイカは冷蔵庫に入れやすいラグビー型にこだわっているそう。1.8万玉の生産で、出回るのは6月半ば~7月末ともう終盤。甘さが際立つ。
【スイカ】「砂丘のたまご」というネーミングがかわいい小玉スイカは、京都府京丹後市久美浜産。ここは砂丘がある水はけの良い土地で、昔からメロンやスイカを栽培。スイカは冷蔵庫に入れやすいラグビー型にこだわっているそう。1.8万玉の生産で、出回るのは6月半ば~7月末ともう終盤。甘さが際立つ。