【スイカ】縞模様が特徴的なふつうのスイカに比べ、皮の色が濃い小型の「黒小玉」。写真は熊本県産で、品種は人気が高い「ひとりじめ」シリーズのひとつ「ひとりじめBonBon」。果肉は赤く締まっていてシャリシャリした食感です。スイカの産地は南から北上しますが、新潟県からの入荷も始まっています。
【スイカ】縞模様が特徴的なふつうのスイカに比べ、皮の色が濃い小型の「黒小玉」。写真は熊本県産で、品種は人気が高い「ひとりじめ」シリーズのひとつ「ひとりじめBonBon」。果肉は赤く締まっていてシャリシャリした食感です。スイカの産地は南から北上しますが、新潟県からの入荷も始まっています。