【ヒラマサ】ミカンやスダチなどのかんきつ類をエサに混ぜて育てる養殖魚が増えるなか、写真は大分県特産のカボスをエサに加えた「かぼすヒラマサ」。「かぼすブリ」、「かぼすヒラメ」に続く、大分県の新しいブランド魚。今月1日に大分市場で出荷式が行われ、豊洲市場にも入荷中。ヒラマサは夏が旬。
【ヒラマサ】ミカンやスダチなどのかんきつ類をエサに混ぜて育てる養殖魚が増えるなか、写真は大分県特産のカボスをエサに加えた「かぼすヒラマサ」。「かぼすブリ」、「かぼすヒラメ」に続く、大分県の新しいブランド魚。今月1日に大分市場で出荷式が行われ、豊洲市場にも入荷中。ヒラマサは夏が旬。