東京産食材を使った料理を味わい、体験できる「TASTE of TOKYO(東京味わいフェスタ)2023」が、10月27日から29日までの3日間、豊洲など4会場で開催されます。豊洲エリアでは「がすてなーに ガスの科学館」海側特設会場(豊洲駅徒歩6分)で、東京の豊かな農林水産を体験することができます。

 豊洲会場には東京産食材を味わえるキッチンカーやマルシェをはじめ、葛西臨海水族園からの移動水族館や東京の海で採れた貝殻を使う貝殻工作、東京産テングサで作るスイーツ、農業体験による畑の楽しみ方、丸太切り体験や焚き火LOUNGEなど盛りだくさんの内容です。

 他会場は、東京産食材の魅力を味わえるエリア(丸の内)、東京のエンターテインメント発信拠点エリア(日比谷)、東京の農業の魅力と日本各地の名産品に出会えるエリア(有楽町)と各エリアで内容が異なっています。

詳細はTASTE of TOKYOをご覧ください。