【スイカ】昨年デビューした、新潟市西区の小玉スイカ「Niigataルビームーン」。丸い形は月、切った姿は半月で、果肉はルビーのように赤い。水はけの良い砂丘地域のJA新潟かがやき管内で生産。写真に糖度13度とあるように、メロン並みの甘さを誇り、スイカ特有のシャリ感も。皮の厚みは約3mmと薄い。
【スイカ】昨年デビューした、新潟市西区の小玉スイカ「Niigataルビームーン」。丸い形は月、切った姿は半月で、果肉はルビーのように赤い。水はけの良い砂丘地域のJA新潟かがやき管内で生産。写真に糖度13度とあるように、メロン並みの甘さを誇り、スイカ特有のシャリ感も。皮の厚みは約3mmと薄い。