【ワカメ】海藻は緑藻、褐藻、紅藻に分かれます。ワカメは褐藻で、生の状態は写真の色。これを熱湯にくぐらせると、鮮やかなグリーンへ変わります。同時に、磯の香りがふわりと広がり、春の訪れを感じさせる一品。ワカメは塩蔵品や乾燥品で1年中味わえますが、生は今だけの限定品。写真は兵庫県産。
【ワカメ】海藻は緑藻、褐藻、紅藻に分かれます。ワカメは褐藻で、生の状態は写真の色。これを熱湯にくぐらせると、鮮やかなグリーンへ変わります。同時に、磯の香りがふわりと広がり、春の訪れを感じさせる一品。ワカメは塩蔵品や乾燥品で1年中味わえますが、生は今だけの限定品。写真は兵庫県産。