【葉ニンニク】ニンニクやニンニクの芽ほどクセはなく、いろいろな料理に合わすことができます。ニンニクとして利用する鱗茎(りんけい)が肥大する前に、若葉ごと収穫するのが葉ニンニクです。葉はやわらかく、香りもマイルド。上品な甘みもあります。中華料理をはじめ、鍋やぬたなどに。千葉県産。
【葉ニンニク】ニンニクやニンニクの芽ほどクセはなく、いろいろな料理に合わすことができます。ニンニクとして利用する鱗茎(りんけい)が肥大する前に、若葉ごと収穫するのが葉ニンニクです。葉はやわらかく、香りもマイルド。上品な甘みもあります。中華料理をはじめ、鍋やぬたなどに。千葉県産。