【ブラッドオレンジ】真っ赤な果肉が特徴的で、柑橘類には珍しくアントシアニンを含みます。代表品種は「タロッコ」と「モロ」(写真)で、国内生産はタロッコが主力。モロの方が果肉の赤色が濃く、タロッコより先に出回ります。生食のほか、ジュースやジャムなどの加工にも。生産のほとんどは愛媛県。
【ブラッドオレンジ】真っ赤な果肉が特徴的で、柑橘類には珍しくアントシアニンを含みます。代表品種は「タロッコ」と「モロ」(写真)で、国内生産はタロッコが主力。モロの方が果肉の赤色が濃く、タロッコより先に出回ります。生食のほか、ジュースやジャムなどの加工にも。生産のほとんどは愛媛県。