【花ザンショウ】先日、木の芽を紹介しましたが、ただいま花ザンショウも入荷中。サンショウ(山椒)は、緑黄色の小さな花をつけます。出回り時期は4~5月頃と短く、数量も少ないため高級食材です。辛みと風味と歯ごたえがあります。天盛りや吸い口、焼き魚などのつけ合わせにしたり、佃煮などにも。
【花ザンショウ】先日、木の芽を紹介しましたが、ただいま花ザンショウも入荷中。サンショウ(山椒)は、緑黄色の小さな花をつけます。出回り時期は4~5月頃と短く、数量も少ないため高級食材です。辛みと風味と歯ごたえがあります。天盛りや吸い口、焼き魚などのつけ合わせにしたり、佃煮などにも。